1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ
Минская областная организация белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса > Новости > В Копыльском районе дан старт студотрядовскому движению и организации вторичной занятости молодежи в 2022 году
20 июня 2022

В Копыльском районе дан старт студотрядовскому движению и организации вторичной занятости молодежи в 2022 году

В первом студенческом отряде «Силуэт», который начал свою деятельность на базе Копыльского государственного колледжа, только девушки — все они учащиеся одной группы, будущие швеи и парикмахеры.

В первой половине дня учащиеся колледжа, как обычно, занимаются согласно расписанию, а уже после обеда на два часа направляются в мастерскую. Трудятся девушки под руководством мастера производственного обучения Натальи Роговой. Для многих, кстати, это не просто подработка, а еще и возможность хорошо себя зарекомендовать в успешной бизнес-компании «Эргана».

Трудятся девушки под руководством мастера производственного обучения Натальи Роговой.

— Данный студотряд продолжит свою работу до 24 июня. Деятельность «Силуэта» в первую очередь направлена на покрытие потребностей в изготовлении и ремонте различных текстильных изделий: постельного белья, штор, гардин, скатертей  для местного студенческого общежития, — говорит Наталья Рогова.

— Если время позволит, то не останемся в стороне и от давно начатого в колледже благого дела — пошива бахил и халатов для Копыльской ЦРБ. Отметим, что в студотряд пришли десять девочек, которые хотят и умеют шить. Взаимоотношения в коллективе сложились дружеские — девушки всячески  помогают и поддерживают друг друга.

Задачи разные, цель одна — провести лето с пользой.  И  как поделились с нами участники студотряда, они не первый год трудятся в колледже. И каждый день приходят на работу с удовольствием.

Не первый год в студотряде трудятся Алеся Шейко, Елизавета Кириллова и Анна Савеня.

— Я уже второй год являюсь участником «Силуэта», — делится впечатлениями Анна Савеня. — Кроме того, что здесь можно получить дополнительный заработок, также приобретаю социальные навыки и навыки работы в команде. Куда потрачу заработанные деньги — еще не решила.

— Работа в студотряде — это отличный способ получения необходимого опыта производственной практики, а также неплохой заработок, —  вступает в разговор и Елизавета Кириллова. — У нас дружный коллектив, мне нравится здесь проводить время. Часть своих самостоятельно заработанных денег отдам маме, ведь ей надо помочь, оставшиеся — потрачу на свои нужды.

— Студотряд — это действительно хорошая возможность для тех, кто хочет провести на каникулах время с пользой, — поддерживает однокурсниц и Алеся Шейко. — Это, во-первых, учебная практика, доход и, конечно же, хорошее отношение в коллективе. Заработанные деньги я откладываю на поездку  к лучшей подруге, которая живет в г. Мозыре Гомельской области.