1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ
Минская областная организация белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса > Новости > АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО О ЗАПАДНЫХ САНКЦИЯХ: ЭТО НЕ ПРОСТАЯ ОБСТАНОВКА, НО НАДО ВЫСТОЯТЬ
20 июня 2022

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО О ЗАПАДНЫХ САНКЦИЯХ: ЭТО НЕ ПРОСТАЯ ОБСТАНОВКА, НО НАДО ВЫСТОЯТЬ

Ситуация в мире непростая, но нам надо выстоять, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Бобруйск. Слова президента передает Telegram-канал «Пул Первого».

– Это непростая обстановка. И мы должны из нее красиво выкрутиться. Все остальное – не проблема. Надо выстоять. Каждый должен заниматься своим делом. Год-два и ситуация изменится, – сказал Александр Лукашенко. – Если мы в этом и в следующем году, сжав зубы, выдержим, другая будет страна. Это я гарантирую.

Президент отметил, что приоритетной задачей Беларуси сейчас является импортозамещение, и в этой сфере сделано уже многое.

– Мы будем вас поддавливать. Импортозамещение – это шанс. С одной стороны, шанс. С другой стороны, тяжелая работа, – сказал Президент. – Нам надо задействовать производства, которые сейчас не очень работают. Надо пристегнуть такие предприятия, загрузить.

Подробно о деятельности в области импортозамещения главе государства доложили руководители таких предприятий, как “Бобруйскагромаш”, Минский моторный завод, Минский автомобильный завод, Минский тракторный завод, холдингов “Автокомпоненты”, “Нива-Холдинг”, “АМКОДОР”, “БЕЛАЗ-Холдинг”, Объединенного института машиностроения НАН, “Белкоммунмаша”. Было подчеркнуто, что на каждом из промышленных объектов на протяжении последнего времени ведется системная работа по импортозамещению и максимальной локализации производства продукции. Причем в ряде случаев важна не только сиюминутная финансовая выгода, но и долгосрочные преимущества, когда производитель может управлять ресурсами, быть уверенным, что вовремя получит необходимые детали и компоненты.

Александр Лукашенко акцентировал внимание и на важности развития связей с дружественными странами. Это не только Россия, но из крупных государств – Китай. Большой потенциал Президент видит и во взаимодействии с Индией, с послом которой он на днях провел встречу.

– Давить можно там, где есть на что надавить. Мы умеем. Мы сегодня как никогда востребованы, – отметил Президент.

Беларусь не одна в этом мире, а диктат со стороны Запада уже всем надоел. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время общения с работниками ОАО “Белшина” в Бобруйске:

– Мы не одни в этом мире. Этот диктат со стороны Запада уже всем надоел. Мир начинает перестраиваться. Делайте каждый свое. Остальные проблемы – мои.